校党委理论学习中心组举行扩大学习会议
来源:原创文章|发布时间:2022-09-09 15:18:16|浏览人次:2056

    本网讯(记者 熊旸)9月8日上午,校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议。校党委常委、党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记、副书记,各部门负责人参加会议。会议由校党委书记冉春桃主持。
    会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神,《习近平谈网络安全》,《中华人民共和国反有组织犯罪法》,《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》、《2030年前碳达峰行动方案》、碳达峰碳中和基础知识,新时代解决台湾问题的总体方略和共同缔造理念。
    会议强调,要强化理论武装,深学细悟党的创新理论最新成果。《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全校各级党组织要进一步提高站位,高度重视,引导全体党员干部、师生读原著、学原文、悟原理、知原义,迅速在广大干部师生中掀起学习热潮。
    会议强调,要强化责任担当,深入推进新时代党的建设。即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。必须永葆“赶考”的清醒和坚定,持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,不断加强党风廉政建设,推进清廉校园建设,营造良好政治生态。
    会议要求,要强化学用结合,扎实抓好各项工作贯彻落实。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要统筹做好疫情防控和教育教学工作,确保校园安全稳定;要有序推进“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动深入开展;要持续深化教育评价改革,继续推进“三全育人”综合改革,扎实推动合格评估各项工作,不断提高办学治校水平和社会服务能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(来源:党委宣传部)