【学习二十大】我校组织收看湖北教育系统“学习二十大 师生进基层”巡讲活动网络视频会议
来源:原创文章|发布时间:2022-11-24 14:03:45|浏览人次:225

    本网讯  11月23日,湖北省委教育工委、省教育厅在华中师范大学举行学习贯彻党的二十大精神师生进基层巡讲活动动员会议暨集中备课,启动“学习二十大,师生进基层”巡讲活动。会议以线上线下相结合的方式举行,湖北省教育厅党组书记、厅长周静出席会议并对全省师生进基层巡讲活动作出工作部署。
    我校在得一堂1139会议室设分会场组织收看。学校党委书记冉春桃和党委宣传部、党委学生工作部(处)、马克思主义学院负责人、教师代表参加会议。

湖北教育系统“学习二十大 师生进基层”巡讲活动网络视频会议,我校分会场。刘恒 摄

校党委书记冉春桃部署学习贯彻党的二十大精神师生进基层巡讲活动,现场集中备课。刘恒 摄

    视频会议结束后,冉春桃对我校组织学习贯彻党的二十大精神师生进基层巡讲活动进行部署,并组织与会同志现场集体备课。强调要要把原原本本学习党的二十大精神作为立足点,旗帜鲜明地推进党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要制定好学校巡讲方案,把握好巡讲重点,全面准确阐释好、解读好党的二十大精神;要组建好巡讲队伍,以马克思主义学院为主体,学校党委领导班子、党委职能部门主要负责人带头,优秀辅导员代表和优秀学生党员代表参与,遴选一批政治素质过硬、理论素养好的同志,组成师生进基层巡讲队伍;要开展好集体备课,巡讲队伍要先学一步、多学一点、深学一层,全面把握、准确阐释,把党的二十大报告提出的新思想、新观点、新使命、新任务贯彻落实到巡讲全过程、各环节;要深入基层开展好巡讲,根据疫情防控要求,采取形式灵活多样、线上线下相结合的方式,依托课堂教学、党团班会、报告会、分享会等多种渠道和平台进行宣讲,实现全覆盖。

(来源:党委宣传部 编辑:陈维)